做個開心的「吃貨」

近排經常聽到「吃貨」這個名詞,開始仲以為係咩好味道的特色食品,後來先發現原來「吃貨」是指一類以吃為人生最快樂事,對吃的熱愛程度接近瘋狂的「為食之人」。

雖然對於我來講是「醒起先會做」的事,不過我又真系好似好少敞開肚皮開懷大食。(暴飲暴食真是好唔健康的!)直至這一周,某天同朋友一起「從早吃到晚」,我才發現,原來做個開心的「吃貨」,都是一種不錯的享受生活方式。

成本唔需要高。早起,當然是要「空肚吃早餐」啦。馳名油炸鬼+皮蛋瘦肉粥,特別香口!!「吃貨」雖然熱衷美食,但絕對不是「餓鬼投胎」,所以要慢慢吃,慢慢品嚐。就是這樣一邊聊天一邊吃,這個早餐竟然吃了足足兩個鐘。

吃完行逛了一會之後,又差不多午飯時間了,選了一個午市直落下午茶的地方準備一坐就是半日,幾個人就這樣又開展了「吃貨」的半天。當中除了吃,更重要的是交流,互相通了好多情報,我突然先發現原來身邊好多事都已經起了大變化。

顧着聊天,我的手也閒不下來,擺啊擺,將茶點擺成一個笑臉,然後,大家竟然爭着要拍照,微博中毒太深。好吧。僅以此「為食笑臉」勉勵自己:從今天起,做個開心的「吃貨」。